At Salaisons Bentz we love our products and more than anything else, we love to cook them. We are sharing with you some of our recipes tested and validated by our teams. So make your dishes even better with Salaisons Bentz deli and salt meat products.
Hot-dog de saucisse fumée et morbier
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Ingrédients
- 3 c.s Moutarde douce
- 4 Saucisses fumées
- 150 g Morbier
- 2 oignons rouges
- 4 pains hot-dog
- 1 c.s Vinaigre balsamique
- 1 c.c Cassonade
- 1 c.s Huile d'olive
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Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Plongez les saucisses dans de l'eau bouillante 20 min.
- Pendant ce temps, faites cuire à feu doux les oignons rouges émincés dans l'huile d'olive et ajoutez vinaigre balsamique puis cassonade.
- Ouvrez vos pains Hot-Dog et tartinez-les de moutarde douce.
- Ajoutez les tranches de fromage, les saucisses coupées dans la longueur en 2.
- Enfournez 5 min à 180°C pour faire fondre le formage.
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Tarte aux poireaux et lardons fumés
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Ingrédients
- 1 Pâte brisée
- 20 cl Crème fraîche
- 400 g Poitrine fumée coupée en dés
- 70 g Fromage râpé
- 3 œufs
- 3 Blancs de poireaux émincés
- Beurre
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Préparation
- Préchauffez le four à 200°C.
- Étalez votre pâte brisée dans un moule à tarte.
- Faites fondre le beurre et ajoutez-y les blancs de poireaux émincés. Faites les revenir à feu doux plusieurs minutes puis retirez-les du feu une fois cuits.
- Faites cuire la poitrine fumée et retirez la du feu une fois cuite.
- Dans un saladier, cassez vos œufs, fouettez, ajoutez la crème fraîche, le fromage râpé. Fouettez de nouveau et agrémentez de sel et poivre.
- Répartissez vos ingrédients sur la pâte et terminez en versant l'appareil.
- Enfournez pour 25 minutes à 200°C.
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Biscuits au comté et lardons fumés
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Ingrédients
- 200 g Poitrine fumée
- 150 g Farine
- 75 g Beurre
- 150g Comté
- 1 Œuf
- 5 C.S Lait
- Herbes de Provence
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Préparation
- Coupez votre poitrine fumée en tranches fines et faites la griller à la poêle. Une fois les tranches bien grillées coupez-les en très petits morceaux.
- Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, le lait, le comté râpé et la farine.
- Une fois les ingrédients mélangés, cassez l'œuf, mélangez de nouveau puis ajoutez le lard et quelques herbes de Provence.
- Sur une planche, formez un boudin d'à peu près 5 cm de diamètre avec la pâte. Puis enroulez le dans du papier cellophane et conserver les boudins 1h au frais.
- Enlevez les boudins du papier et découpez-les en tranches de 1 cm.
- Faites les cuire 10 min au four à 180°C.
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Brushetta à l'ail des ours
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Ingrédients
- 4 Tranches de pain
- 70 g Fromage de chèvre frais
- 60 g Chiffonnade de jambon à l'ail des ours
- 4 Tomates séchées en morceaux
- Huile d'olive
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Préparation
- Faites griller votre pain au grille-pain.
- Versez un filet d'huile d'olive sur votre pain.
- Tartinez votre tranche de fromage.
- Agrémentez avec le jambon à l'ail des ours et les morceaux de tomates séchées.
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Croque-Monsieur
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Ingrédients
- 8 Tranches de pain de campagne
- 8 Tranches de fromage à raclette
- 2 c.s Moutarde à l'ancienne
- 4 Tranches de jambon fumé
- 2 Gousses d'ail
- Beurre
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Préparation
- Tartinez vos tranches de pain de campagne avec la moutarde à l'ancienne.
- Coupez vos tranches de fromage à raclette en 2 et recouvrez vos tartines avec 2 morceaux par tranche de pain.
- Coupez votre tranche de jambon en deux et disposez une moitié sur chaque morceau de pain.
- Refermez votre croque en rassemblant les deux tranches de pain.
- Faites fondre du beurre à la poêle et ajoutez une gousse d'ail puis faites cuire votre croque de chaque côté. Une fois le pain bien doré, retirez les du feu.
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Foccacia
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Ingrédients
- 4 Focaccias
- 4 Tranches de jambon fumé Salaisons Bentz
- 2 Mozzarellas
- 12 Tomates cerise
- 12 Petits cœurs d'artichauts
- Quelques feuilles de Roquette
- Huile d'olive
- Poivre
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Préparation
- Recouvrez votre focaccia de jambon en chiffonnade ou en morceaux.
- Parsemez avec les tomates cerise coupées en deux.
- Ajoutez les cœurs d'artichauts coupés en deux.
- Complétez avec la mozzarella en morceaux.
- Ajoutez quelques feuilles de roquette.
- Agrémentez de poivre et terminez par un filet d'huile d'olive.
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Pâtes aux saucisses fumées
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Ingrédients
- 2 Saucisses fumées coupées
- 400 g Pâtes (Penne)
- 800 g Tomates en conserve
- 2 Bouquets garnis
- 1 Oignon
- 1 Gousse d'ail
- 1 c.c Tabasco
- Huile d'olive
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Préparation
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans votre poêle. Ajoutez l'oignon et l'ail coupés en petits morceaux. Sortir du feu une fois que c'est cuit.
- Ensuite, faites revernir vos saucisses dans un faitout quelques minutes puis ajoutez la tomate en morceaux avec le jus, le mélange oignon ail et les deux bouquets.
- Agrémentez de Tabasco et mélangez bien.
- Laissez mijoter 20 minutes et pendant ce temps cuisez vos pâtes.
- Une fois la sauce et les pâtes cuites, vous pouvez tout mélanger ou servir à part.
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Pizza au jambon à l'ail des ours
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Ingrédients
- 1 Pâte à pizza
- 10 cl Crème fraîche
- 100 g Jambon à l'ail des ours en chiffonnade
- 1 Boule de mozzarella
- 1 Crottin de chèvre
- 3 Tomates séchées
- Huile d'olive
- Quelques pignons, poivrons marinés et feuilles de roquette
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Préparation
- Étalez votre crème sur la pâte à pizza.
- Parsemez votre pizza de jambon, de crottin de chèvre émietté, de mozzarella coupée en morceaux et de tomates séchées.
- À votre convenance, vous pouvez compléter avec des tranches de poivrons marinés et des pignons.
- Rabattez les bords de votre pizza puis enfournez-la 15 min à 200°C.
- Une fois cuite, ajoutez de la roquette et assaisonnez d'un filet d'huile d'olive.
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Salade de chèvre chaud et lardons fumés
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Ingrédients
- 12 Tranches de poitrine fumée
- 20 Tomates cerises
- 1 Oignon rouge
- 1 Salade
- 8 Crottins de chèvre
- 16 Tranches de pain
- Huile d'olive et vinaigre balsamique
- Quelques noix, miel et herbes de Provence
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Préparation
- Coupez vos crottins en deux à l'horizontale. Par-dessus, ajoutez du miel et quelques herbes. Placez-les sur des tranches de pain et faites les cuire 15 min à 180°C.
- Pendant ce temps, faites votre vinaigrette avec 5 cuillères à soupe d'huile et 2 cuillères à soupe de vinaigre.
- Ensuite, sur du papier cuisson étalez vos fines tranches de lard et faites les griller 10 min au four à 200°C.
- Dressez votre assiette avec la salade, les tomates coupées en 2, l'oignon rouge émincé, quelques noix, le chèvre et le lard grillé. Puis assaisonnez votre salade.
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Tarte aux chipolatas
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Ingrédients
- 1 Pâte à pizza
- 4 Oignons rouges
- 4 c.s Parmesan
- 2 c.c Thym
- 5 Chipolatas en morceaux
- Huile d'olive
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Préparation
- Coupez vos oignons en petits morceaux ainsi que les chipolatas en tronçon de 3 cm. Faites les revenir dans une poêle à feu doux avec de l'huile d'olive pendant 25 minutes.
- Une fois la cuisson terminée, déroulez la pâte à pizza dans un plat allant au four et versez votre mélange sur la pâte.
- Parsemez de parmesan et de thym puis rabattez les bords.
- Enfournez votre tarte pendant 25 minutes à 200°C.
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Travers marinés
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Ingrédients
- 1 kg Travers cuits
- 6 c.s Ketchup
- 4 c.s Sauce Worcestershire
- 2 c.s Sauce soja
- 3 c.s Sucre brun
- 4 c.c Paprika
- 1/2 c.c Tabasco
- 1 c.s Miel
- 2 Gousses d'ail
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Préparation
- Dans un grand bol mélangez le sucre brun, la sauce soja, la sauce Worcestershire, l'ail haché, le paprika, le ketchup, le miel et le Tabasco.
- À l'aide d'un pinceau de cuisine badigeonnez de tous les côtés vos travers. Veillez à conserver un peu de marinade pour badigeonner en cours de cuisson. Puis laisser mariner 1h30.
- Faites cuire vos travers 30 min au four à 200°C et pensez à badigeonner en cours de cuisson.
- Pour plus de croustillant, ajoutez 15 minutes de cuisson en mode grill.
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