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Ancrage et savoir-faire

Ancrage et savoir-faire Le dirigeant de Salaisons Bentz est un ingénieur artisan issu d'une 4ème génération d'artisans charcutiers lorrains. Avec le soutien de femmes et d'hommes amoureux de leur métier, c'est un savoir-faire ancestral qui se perpétue. Les recettes sont élaborées en lien avec le terroir lorrain. Salaisons Bentz est également engagée localement, notamment au travers de La lorraine notre signature et d'Interporc Grand Est pour le développement de produits locaux issus à 100% de notre région.
La Lorraine notre signature Aujourd'hui, à la tête de la société, une quatrième génération d'artisans charcutiers perpétue un savoir-faire ancestral. Devenus célèbres pour notre savoureux jambon cuit, nous avons utilisé notre expérience pour diversifier nos produits. Les recettes que nous avons élaborées sont liées au terroir lorrain. Fiers et attachés à notre identité, nous avons fabriqué les incontournables de cette gastronomie avec les produits fumés au bois de hêtre (lard, kassler, saucisse, échine, palette, etc.) ou encore le célèbre fuseau lorrain. Mais pas seulement, nous mettons à l'honneur ce patrimoine et ses producteurs en intégrant dans nos produits des saveurs inédites telles que l'ail des ours, la bergamote, le gris de Toul ou la mirabelle.

Engagés pour notre terroir à travers nos produits, nous le sommes aussi en collectif. Notre dirigeant actuel, Jean-François ANTOINE, est à l'initiative de la création de la marque bannière La Lorraine Notre signature. Il s'agit d'une démarche collective pour mettre en avant le patrimoine lorrain, valoriser les saveurs, le savoir-faire et l'économie du territoire tout en respectant un cahier des charges. Les produits doivent être fabriqués sur le territoire lorrain et avoir un maximum de matières premières issues de ce même territoire.

Viande du terroir Grand Est Investis dans l'économie de notre région, depuis 1999, nous développons un jambon cuit issu à 100% de notre région. À notre propre initiative, nous avons commercialisé le jambon de Lorraine. En 2006, le jambon est associé et encadré par la filière Lorraine Qualité Viande, qui est devenue aujourd'hui Grand Est qualité Viandes. Ce produit unique renforce notre ancrage local et fait notre différence, nous sommes actuellement les seuls à le proposer sur le marché.

L'ensemble de notre production est fabriquée par une dizaine de personnes dans nos locaux au centre de la Lorraine à proximité de Nancy. Nous avons à cœur de vous faire découvrir les saveurs de notre terroir, pour en savoir plus sur nos produits :

Jambons Produits fumés Produits cuits pour rôtissoire et BBQ Spécialités régionales Saucisserie Produits salés et viandes à travailler