Facebook LinkedIn Youtube
Français English Deutsch Español
Retour accueil


Innovation

Innovation Jean-François ANTOINE, actuel dirigeant de Salaisons Bentz depuis 2004 aime sortir des sentiers battus et place l'innovation au cœur de la stratégie de l'entreprise. La charcuterie est un secteur ancestral où le savoir-faire et l'expérience sont la norme. Chez Salaisons Bentz, nous aimons bousculer les codes avec des saveurs inédites. Ces dernières années, nous avons commercialisé des produits de charcuterie innovants et atypiques :
  • Saucisson de jambon cuit à la mirabelle de Lorraine
  • Saucisson de jambon cuit au vin gris des Côtes de Toul
  • Saucisson de jambon cuit à l'ail des ours
  • Jambon cuit à la bergamote
  • Jambon cuit aux trompettes des morts
  • Jambon cuit à la mirabelle
  • Jambon cuit à l'ail des ours
  • Jambon cuit à la truffe noire du Périgord
  • Coffret de mini jambon truffé
  • Travers de porc à l'ail des ours
  • Chipolatas

Innovation Nous aimons tester de nouvelles recettes qui sont guidées par les échanges que nous avons avec nos clients. Nous effectuons également une veille permanente et sommes à l'affut des nouveautés afin de dénicher de nouvelles saveurs.

Très tôt, Salaisons Bentz s'est inquiété de la surenchère des additifs, sans toutefois déroger à la sécurité des aliments. Dès 2006, nous avons travaillé sur le sel et le nitrite dans nos produits afin de n'utiliser que le strict nécessaire.

Preuve de nos efforts en innovation, nous avons été récompensés par plusieurs prix :
  • 2018 : Prix SIAL Innovation pour le coffret de jambon truffé
  • 2018 : Prix consommateur Inoval pour le coffret de jambon truffé
  • 2019 : Palme de Bronze Académie des Vins et de la Gastronomie pour le jambon à l'ail des ours et le jambon truffé

Enfin, du fait de notre métier de façonnier, nous nous adaptons aux besoins de nos clients sommes capable de répondre à des cahiers des charges très précis, comme le prouve la présence de nos produits dans plusieurs région du monde.

Nous contacter

Prix conso Inoval   Sélection SIAL Innovation   Palmes de bronze AVGF