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Microbiologie prévisionnelle
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La microbiologie prévisionnelle

La microbiologie prévisionnelle s'appuie sur des études scientifiques complexes réalisées sur la matière biologique au regard des développements microbiens. Pour l'entreprise qui entreprend cette démarche, elle représente un travail de fond effectué sur les produits tant sur les aspects microbiologiques que technologiques.

L'objectif est de s'affranchir du développement des germes indésirables, notamment ceux qui sont visés par la réglementation européenne, à savoir les listérias et les salmonelles.

Afin de renforcer la sécurité alimentaire de ses produits crus vis-à-vis de Listéria, Salaisons Bentz a entrepris une démarche en microbiologie prévisionnelle. Cette étude a bénéficié de l'appui et de l'expérience d'un laboratoire expert, elle s'est déroulée sur 2 années et demie. Après avoir fait évoluer ses procédés de fabrication, et sans utiliser d'additifs, les analyses réalisées montrent que Listeria monocytogenes ne se développe plus dans les produits crus de Salaisons Bentz.

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