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Jambons
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Le jambon

Fiche produit

Au démarrage de l'activité en 1960, la technique de préparation des jambons cuits utilisée chez Salaisons Bentz a permis une belle présentation lors de leur tranchage tout en préservant un caractère authentique.

Au travers de notre travail de salaisonnier artisanal, nous cherchons à respecter la nature, l'anatomie du produit. Chez nous le jambon reste entier de l'entrée à la sortie des ateliers de fabrication (aujourd'hui, les jambons sont souvent "dépiécés", tous les muscles sont séparés, ce qui permet ensuite l'industrialisation du produit). De plus, pour transformer la viande fraîche en produit de salaison, nous utilisons les ingrédients juste nécessaires, comme le faisaient les générations d'artisans–commerçants qui nous ont précédées.

Le goût des produits, leur aromatisation est à base d'une décoction d'épices (les épices entières infusent dans l'eau chaude pendant plusieurs heures). Elle a installé la réputation de l'entreprise.

Aujourd'hui, nous restons attachés au respect des ces valeurs, et notre fabrication n'évolue que pour mieux les mettre en avant.

Valeurs nutritionnelles pour 100g

Apports quotidiens de
référence (%) *
Valeur énergétique 132 kcal
555 kJ
7%
Matière grasse 5,5 g 8%
dont acides gras saturés 2,0 g 10%
Glucides 0,4 g 0,2%
dont sucres 0,4 g 0,4%
Protéines 22,9 g 46%
Sel 2,0 g 33%
* Pour un adulte avec un apport moyen de 2 000 kcal. Ces valeurs et les portions peuvent varier selon l'âge, le sexe et l'activité physique.

Découvrez la gamme jambon

Code Désignation produit Poids/pièce (kg) Unité de vente
(pièce(s))
Cond. Colisage D. L. C. (jours)
520 Jambon cuit ac sup 6,5 à 8,5 X 1 Sous vide X 2 30
530 Jambon cuit ac sup fumé (Façon york) 6,5 à 8,5 X 1 Sous vide X 2 30
540 Jambon cuit dd sup 6,5 à 8,5 X 1 Sous vide X 2 30
550 Jambon cuit sup à l'os 10 X 1 Sous vide X 1 30
551 Jambon cuit sup à l'os fumé 10 X 1 Sous vide X 1 30
552 Jambon cuit sup avec son os 10 X 1 Sous vide X 1 30
553 Jambon cuit sup avec son os fumé 10 X 1 Sous vide X 1 30
555 Jambon cuit sup a/jarret (crosse) 9 X 1 Sous vide X 1 30
566 Jambon cuit sup a/jarret fume 9 X 1 Sous vide X 1 30
556 Jambon cuit sup a/jarret raccourci 9 X 1 Sous vide X 1 30
541 Jambon cuit ac sup rotissoire 7 à 7,5 X 1 Sous vide X 2 30
542 Jambon cuit ac sup fumé rotissoire 7 à 7,5 X 1 Sous vide X 2 30
(Les poids mentionnés sont des poids moyens)

Origine des viandes

Tous nos produits sont a minima élaborés à partir de viande de porcs nés, élevés et abattus en France.

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